Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манник на кефире

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Дата добавления рецепта: 25.07.16 12:06:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 324
За рецепт выдано: 0
Манник на кефире
Ингредиенты:
- банан - 3 шт.,
- Крупа манная - 1 стакан,
- Мука пшеничная - 1.5 стакан,
- Сгущённое молоко - 250 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Манник на кефире
1 шаг
Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
 
Манник на кефире
2 шаг
Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
 
Манник на кефире
3 шаг
Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
 
Манник на кефире
4 шаг
В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.
 
Манник на кефире
5 шаг
Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.
 
Манник на кефире
6 шаг
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).
 
Манник на кефире
7 шаг
Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
 
Манник на кефире
8 шаг
Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.
 
Манник на кефире
9 шаг
2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
 
Манник на кефире
10 шаг
Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.
 
Манник на кефире
11 шаг
Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.
Этот рецепт создан по материалам: Интернет+ собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!