Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Груздь перечный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 26.07.16 15:27:10
Термин прочитали: 1 / 22 / 259
За термин выдано: 1
Груздь перечный
Описание термина:
Гриб груздь перечный — шляпка 7—18 см, выпуклая у молодых грибов, воронковидная у зрелых, сухая, гладкая, белая, без концентрических зон. Мякоть вначале белая, потом слабожелтоватая. Млечный сок белый, очень обильный и едкий, на воздухе цвета не меняет. Пластинки нисходящие, белые, с возрастом желтеющие, частые. Ножка 3—7X2—3 см, цилиндрическая, плотная, белая, гладкая. Споры широкоовальные, бесцветные, шиповатые, 6—8Х5—6 мкм. Съедобен после засола.

Груздь перечный в лечение болезней
Груздь перечный угнетающе действует на туберкулезную палочку. В народной медицине этот гриб в слегка поджаренном виде употребляли для лечения почечно-каменной болезни.
Биологически активное вещество лактариовиолин образуют гриб рыжик — Lactarius deliciosus (Ft.) Gray — один из лучших съедобных грибов и млечник кровяно-красный—L. sanguiftuus Fr. — гриб с неисследованными пищевыми качествами; в плодовых телах горькушки—L. rufus Fr. обнаружено вещество, тормозящее рост культур Staphyllococcus aureus, Escherichia coli, Bacillus subtilis и других микроорганизмов.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!