Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грыжник голый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 26.07.16 15:28:50
Термин прочитали: 2 / 15 / 303
За термин выдано: 1
Грыжник голый
Описание термина:
Грыжник голый собирают в течение всего лета. Сушат на открытом воздухе. Для готового сырья допускается влажность не более 13%; растений с плохо удаленными корнями 2; побуревших растений не более 3; осыпавшихся листьев не более 10; органических примесей не более 1, минеральных не более 1%. Трава содержит кумарин и его производные; умбеллиферон и герниарин; флавоноиды кверцетин, рутин и др.; тритерпеновый сапонин, расщепляющийся при гидролизе на квилайевую кислоту и сахара — глюкозу, рамнозу, галактозу, плотное эфирное масло, и в небольшом количестве неизученный алкалоид паронихин.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!