![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Грыжник голый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 26.07.16 15:28:50 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Грыжник голый собирают в течение всего лета. Сушат на открытом воздухе. Для готового сырья допускается влажность не более 13%; растений с плохо удаленными корнями 2; побуревших растений не более 3; осыпавшихся листьев не более 10; органических примесей не более 1, минеральных не более 1%. Трава содержит кумарин и его производные; умбеллиферон и герниарин; флавоноиды кверцетин, рутин и др.; тритерпеновый сапонин, расщепляющийся при гидролизе на квилайевую кислоту и сахара — глюкозу, рамнозу, галактозу, плотное эфирное масло, и в небольшом количестве неизученный алкалоид паронихин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су