Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с кизилом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 06.03.11 16:53:04 |
Рецепт прочитали: | 6 / 1010 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - полтора стакана
Телятина - 500гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный - 1 шт
Барбарис – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кизил свежий или замороженный - 6-8 шт
Телятина - 500гр
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика.
Лук репчатый крупный - 1 шт
Барбарис – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кизил свежий или замороженный - 6-8 шт
Описание процесса приготовления:
В казанке обжариваем кусочки мяса с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Добавляем нашинкованный лук и тертую морковь. После того как лук стал золотистого цвета добавляем барбарис, плоды кизила, солим и перчим по вкусу. Засыпаем промытый рис и наливаем в казан воду, чтоб она покрыла рис. Когда рис немного вберет воду, зубчики чеснока режем небольшими продолговатыми дольками и втыкаем в рис и еще немного подсаливаем. Накрываем казан крышкой и ставим на самый маленький огонь примерно на 40-50 минут. Крышку не открываем до готовности плова.