Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт без выпечки из творога и черники |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 06.03.11 18:01:41 |
Рецепт прочитали: | 7 / 1657 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 3 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Печенье
- 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Творог - 500 г,
- Сметана - 500 г,
- Сахар - 400 г,
- Черника - 200 г,
- Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл,
- Желатин - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г,
- Творог - 500 г,
- Сметана - 500 г,
- Сахар - 400 г,
- Черника - 200 г,
- Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл,
- Желатин - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
1.
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
2.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
3.
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
4.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
5.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
6.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
7.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
...
Комментарий автора:
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!