Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с розами

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 07.03.11 08:42:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1495
За рецепт выдано: 2
Блинчики с розами
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Мука в/с - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 Г
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания - по необходимости
Сметана - 20 г
Описание процесса приготовления:
Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки от яиц.

Хорошенько перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 2 стакана муки высшего качества.

Далее - постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 1 стакан молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны.
Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть - чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.
Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.

При подаче украшаем розочками из блинчиков, сверху украсив сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Прислала Казанцева Люба
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!