Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Опенок летний

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 12.08.16 21:00:19
Термин прочитали: 2 / 4 / 292
За термин выдано: 1
Опенок летний
Описание термина:
Опенок - шляпка 3—8 см, выпуклая, водянистая, желтовато-буроватая. Мякоть тонкая, буроватая. Пластинки частые, светлые, коричнево-буроватые. Ножка 4—8 X 0,5—0,8 см, у основания немного суженная, полая, жесткая, ржаво-коричневая, с буроватым кольцом. Споры яйцевидно-эллипсоидальные, гладкие, темно-бурые, 6—7 X 3—4 мкм. Вытяжка из культуры опенка летнего обладает заметным бактериостатическим действием. Аналогичные свойства обнаружены у Agrocybe dura (Fr.) Sing. — гриба с неисследованными пищевыми качествами. В культуре он вырабатывает антибиотик агроцибин, который отличается широким диапазоном противобактериального действия.
К строфариевым принадлежат так называемые галлюциногенные грибы, вырабатывающие психотропные вещества псилоцин и псилоцибин, которые используются при лечении шизофрении и других психических заболеваний. Псилоцибин оживляет память душевнобольных, делает их более общительными и помогает врачам диагностировать заболевания.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!