Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Опенок летний |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 12.08.16 21:00:19 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 292 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Опенок - шляпка 3—8 см, выпуклая, водянистая, желтовато-буроватая. Мякоть тонкая, буроватая. Пластинки частые, светлые, коричнево-буроватые. Ножка 4—8 X 0,5—0,8 см, у основания немного суженная, полая, жесткая, ржаво-коричневая, с буроватым кольцом. Споры яйцевидно-эллипсоидальные, гладкие, темно-бурые, 6—7 X 3—4 мкм. Вытяжка из культуры опенка летнего обладает заметным бактериостатическим действием. Аналогичные свойства обнаружены у Agrocybe dura (Fr.) Sing. — гриба с неисследованными пищевыми качествами. В культуре он вырабатывает антибиотик агроцибин, который отличается широким диапазоном противобактериального действия.
К строфариевым принадлежат так называемые галлюциногенные грибы, вырабатывающие психотропные вещества псилоцин и псилоцибин, которые используются при лечении шизофрении и других психических заболеваний. Псилоцибин оживляет память душевнобольных, делает их более общительными и помогает врачам диагностировать заболевания.
К строфариевым принадлежат так называемые галлюциногенные грибы, вырабатывающие психотропные вещества псилоцин и псилоцибин, которые используются при лечении шизофрении и других психических заболеваний. Псилоцибин оживляет память душевнобольных, делает их более общительными и помогает врачам диагностировать заболевания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су