
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Варенье из чернослива |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.08.16 09:31:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
чернослив - 1 кг
сахар - 800 г
корица молотая - 1 ч. л.
коньяк - 90 мл
пектин (желфикс) - 40 г
сахар - 800 г
корица молотая - 1 ч. л.
коньяк - 90 мл
пектин (желфикс) - 40 г
Описание процесса приготовления:
Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин., или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, чтоб слива стала мягкой!
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин. Варенье готово. Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин. Варенье готово. Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су