Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушево-кофейный джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.08.16 09:37:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши (желтые) - 900 г
сахар - 300 г
желирующий пектин д-р Откер - 1 пакетик
натуральный кофе - 3 ст.л.
вода - 50 мл
сахар - 300 г
желирующий пектин д-р Откер - 1 пакетик
натуральный кофе - 3 ст.л.
вода - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст. л. сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки. Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки. Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су