Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 28.08.16 09:41:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 1,2 кг
лимон - 1 шт.
Для сиропа
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
Для сиропа
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. Лимон нарезать и, удалив косточки, пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су