Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Экстракты
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Смолевка обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 31.08.16 08:30:08
Термин прочитали: 1 / 3 / 280
За термин выдано: 1
Смолевка обыкновенная
Описание термина:
Смолевка обыкновенная, или хлопушка- многолетнее травянистое растение с одним или несколькими прямостоячими, в верхней части ветвистыми стеблями 30—45 см высоты. Листья супротивные, слегка мясистые, ланцетовидные или яйцевидно-ланцетовидные, заостренные, сидячие, нижние — короткочерешковые. Цветки белые, в рыхлом метельчатом соцветии, обоеполые или однополые, на тонких цветоножках, чашечка голая, пузыревидно-вздутая, овальная, беловато - (реже фиолетово) - зеленая с сетью жилок, венчик из пяти глубоко двураздельных лепестков. Плод — почти шаровидная коробочка с почковидными семенами.
Цветет в июне — сентябре.
Произрастает на межах, паровых полях, в посевах, среди кустарников, по опушкам лесов, около дорог и на пустырях. Встречается часто.
Распространена почти по всей европейской части, па Кавказе, в Сибири (кроме Арктики), на Дальнем Востоке, в Средней Азии.

Применение смолевки в народной медицине
В траве смолевки обыкновенной содержатся сапонины. Ее заваривают как чай и принимают в качестве мочегонного, а также при дизентерии; из нее делают компрессы на места, пораженные лишаями.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!