Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сочевичник весенний

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 31.08.16 11:52:12
Термин прочитали: 1 / 3 / 247
За термин выдано: 1
Сочевичник весенний
Описание термина:
Сочевичник весенний — многолетнее травянистое растение с толстым ветвистым корневищем; стебель 20—40 см высоты, ветвистый, с парноперистыми листьями, оканчивающимися травянистым шиловидным придатком; листочки крупные, 5—8 см длины, яйцевидные, в числе 2—3 пар, заостренные. Цветки синевато-фиолетовые, по 3—8 в пазушных кистях, превышающих листья; устроены так же, как и у большинства бобовых. Плод — боб, 4—5 см длины, линейный, сжатый, с 8—10 шаровидными семенами.
Цветет в мае.
Нередко встречается в широколиственных и смешанных лесах, в большом количестве, по всей территории.
Распространен в европейской части, кроме крайнего юга, в Сибири.
Возможны заготовки в больших количествах.
Трава содержит флавоновые вещества, алкалоиды.
Отвар травы пьют при болях в области сердца, а также применяют наружно — для обмывания язв, ран, очаговых воспалений.
Растение ядовито.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!