Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Трясунка средняя

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 31.08.16 15:42:46
Термин прочитали: 3 / 299
За термин выдано: 1
Трясунка средняя
Описание термина:
Трясунка средняя - многолетний травянистый злак, образующий рыхлые дерповинки. Стебли соломистые, прямостоячие, высотой 20—60 см. Листья узколинейные, 2—4 мм ширины, плоские. Цветки по 5—10 в колосках — округлых, сжатых с боков, длиной 4—7 мм, повислых, собранных в раскидистую метелку с тонкими гладкими веточками, с фиолетовым оттенком. Цветет в июне.
Произрастает на суходольных лугах, старых залежах, лесных опушках, обычно совместно с полевицей обыкновенной, душистым колоском, нивяником, иногда с белоусом. Встречается на всей территории, часто. Распространена в европейской части, на Кавказе.
Заготовки возможны в значительных количествах.

Применение трясунки в народной медицине.
Водный отвар травы пьют при заболеваниях сердца (сердечная слабость, боли в сердце), нервной системы, почек и мочевого пузыря, простудных заболеваниях, как мочегонное, при воспалении яичников, диатезе, детских экземах, при недержании мочи.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!