Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фисташки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 31.08.16 16:03:21
Термин прочитали: 4 / 254
За термин выдано: 1
Фисташки
Описание термина:
Фисташковые деревья растут в субтропических и частично тропических лесах Америки, Африки, Азии и Европы. Фисташка относится к вечнозеленым лиственным деревьям и кустарникам. Деревья бывают мужские и женские, с соцветиями в виде метелок. Плоды имеют твердую светло-коричневую или белесую оболочку и светло-желтую сердцевину, отличающуюся характерным запахом.
Деревья, выращиваемые в садах, начинают приносить плоды в больших количествах лишь через 7-10 лет, максимальную урожайность приносят деревья в возрасте 20 лет. Как правило, возле одного мужского дерева сажают 8-12 женских особей, на которых и появляются плоды. При созревании орехи начинают трескаться, издавая при этом характерный звук.

Полезные свойства фисташек
Несмотря на высокую калорийность (содержат до 60% жирных масел), фисташки является полезным для человеческого организма продуктом. Наличие углеводов, растительного белка, ряда важных витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов значительно повышает ценность фисташек.
Танин, содержащийся в большом количестве, эффективно используется медиками в качестве вяжущего средства при стоматитах, мокнущих язвах, ожогах. Внутреннее употребление рекомендуется при колитах. Способность осаждать тяжелые металлы и некоторые алкалоиды обусловливает применение в качестве противоядия при отравлениях.

Народная медицина рекомендует использовать фисташки при грудных заболеваниях и туберкулезе.
Необходимо употреблять фисташки, если нужно пополнить запасы меди, марганца, фосфора, тиамина или витамина В6 в организме.

Ученые из Торонто в результате исследований пришли к выводам, что горсть, съеденных с белым хлебом фисташек, способствует значительному снижению уровня сахара и «гормона голода» в крови. Поэтому фисташки могут помочь диабетикам отрегулировать процесс питания.

Так называемые полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови и соответственно уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний. Высокое содержание клетчатки поможет предотвратить ожирение и возникновение диабета 2 типа.
Результаты исследования американских ученых показали, что употребление фисташек способно помочь в профилактике раковых заболеваний, например, рака легких.
Фисташки и фисташковое молочко рекомендовано принимать при заболеваниях легких и бронхов, гипертонии, при проблемах с желудком и печенью.

Опасные свойства фисташек
Помните о калорийности фисташек, о том, что фисташки могут вызвать аллергию и повышение давления, если вы будете употреблять соленые фисташки.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!