
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Соление (способ консервирования) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
| Дата добавления термина: | 08.03.11 19:26:57 |
| Термин прочитали: |
1 / 5 / 565
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Соление - консервирующее действие поваренной соли (NaCl) проявляется при концентрациях не менее 10 %, некоторые микроорганизмы переносят концентрацию до 30 %. На практике применяют более низкие концентрации соли в комбинации с квашением при консервировании овощей. Соль, как самостоятельный консервант, применяют только при сохранении овощей в соли. Нашинкованные и порезанные овощи пересыпают солью. Аналогично растирают чеснок с солью. Готовая продукция должна содержать до 20 % соли и храниться в сухом прохладном месте. Для соления лучше брать поваренную соль покрупнее и без содержания иода или других добавок. Продукция в таком случае храниться лучше и дольше. Солят в домашних условиях: огурцы, помидоры, перец, арбузы и т. д.












