Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Соление (способ консервирования)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.03.11 19:26:57
Термин прочитали: 1 / 3 / 515
За термин выдано: 2
Соление (способ консервирования)
Описание термина:
Соление - консервирующее действие поваренной соли (NaCl) проявляется при концентрациях не менее 10 %, некоторые микроорганизмы переносят концентрацию до 30 %. На практике применяют более низкие концентрации соли в комбинации с квашением при консервировании овощей. Соль, как самостоятельный консервант, применяют только при сохранении овощей в соли. Нашинкованные и порезанные овощи пересыпают солью. Аналогично растирают чеснок с солью. Готовая продукция должна содержать до 20 % соли и храниться в сухом прохладном месте. Для соления лучше брать поваренную соль покрупнее и без содержания иода или других добавок. Продукция в таком случае храниться лучше и дольше. Солят в домашних условиях: огурцы, помидоры, перец, арбузы и т. д.
Этот термин создан по материалам: Книга "Товароведение пищевых продуктов", Н.Д. Куденцов
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!