Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Подберезовик розовеющий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.09.16 10:12:40
Термин прочитали: 2 / 228
За термин выдано: 1
Подберезовик розовеющий
Описание термина:
Места сбора:
Произрастает Подберезовик розовеющий (Leccinum oxydabile) в северных сырых лесах и в тундрах, а также на высокогорьях с тем или иным видом древесных и кустарниковых берез. Известен на севере Западной Европы. В России его обычно собирают и используют в пищу вместе с березовиком обыкновенным.
Описание:
Шляпка небольшая, желто-бурая, перемежающаяся с более светлыми пятнами (по окраске напоминает мрамор). Трубчатый слой беловатый, позже — грязновато-серый. Мякоть белая, плотная, на изломе розовеет, затем темнеет. Ножка короткая, белая, с густыми черно-бурыми чешуйками, у основания утолщенная, иногда изогнута в ту сторону, где больше света.
Подберезовик розовеющий (Leccinum oxydabile) от березовика обыкновенного обычно хорошо отличается «мраморной» окраской шляпки. Бурые участки ее перемежаются с более светлыми или даже белыми, а также сравнительно более крупными серыми чешуйками на ножке, розовеющей мякотью на изломе и образованием плодовых тел только осенью.
Использование:
Съедобный гриб, второй категории. Годится для употребления в пищу в любом виде — свежем и сушеном.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!