Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Подосиновик красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.09.16 10:14:58
Термин прочитали: 3 / 250
За термин выдано: 1
Подосиновик красный
Описание термина:
Шляпка подосиновика красного:
Красно-оранжевая, диаметр 5-15 см, в молодости шаровидная, «натянутая» на ножку, со временем раскрывается. Кожица бархатистая, по краям заметно выступает. Мякоть плотная, белая, на срезе быстро темнеет до синевато-черной.
Спороносный слой:
В молодости белый, затем серовато-коричневый, толстый, неровный.
Споровый порошок:
Желто-бурый.
Ножка подосиновика красного:
Длиной до 15 см, диаметром до 5 см, сплошная, цилиндрическая, утолщенная к низу, белая, у основания иногда зеленоватая, глубоко уходящая в землю, покрытая продольными волокнистыми чешуйками белого или сероватого цвета. На ощупь — бархатистая.
Распространение:
Подосиновик красный растет с июня по октябрь, образуя микоризу главным образом с осинами.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!