Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Порховка свинцово-серая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 02.09.16 06:51:06
Термин прочитали: 1 / 3 / 271
За термин выдано: 1
Порховка свинцово-серая
Описание термина:
Плодовое тело диаметром 1-3 (5) см, круглое, шаровидное, с тонким корневым отростком, белое, часто грязноватое от прилипшей земли и песка, позднее — серое, стальное, матовое с плотной кожицей. При созревании открывается небольшим отверстием на вершине с рваным краем, через которое распространяются споры.
Споровый порошок бурый.
Мякоть сначала белая, потом сероватая, без запаха
Распространение:
C июня по сентябрь (массовое плодоношение при потеплениях с конца июля до середины сентября), на бедной песчаной почве, в редколесье, на обочинах дорог, на полянах и на лугах, одиночно и группами, не редко. Сухие прошлогодние побуревшие тела, наполненные спорами, встречаются весной.
Оценка:
Съедобный гриб (4 категории) в молодом возрасте (со светлым плодовым телом и с белой мякотью), используется аналогично дождевикам.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!