Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Болет полубронзовый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 02.09.16 07:06:27
Термин прочитали: 2 / 4 / 364
За термин выдано: 1
Болет полубронзовый
Описание термина:
Гриб имеет шляпку серо-коричневого цвета, иногда на ней могут быть желтые пятна. Форма шляпки выпуклая, если гриб старый, то плоско-выпуклая, иногда может быть распростертая.
Сверху шляпка может быть морщинистой или гладкой, в сухую погоду на ней могут появляться трещины, по краям поверхность обычно тонко-войлочная, иногда бывает чешуйчато-волокнистая.
Для болета полубронзового характерна массивная бочковидная или булавовидная ножка, которая с возрастом растягивается и приобретает вид цилиндра, суженного или расширенного посередине, основание, как правило, остается утолщенным.
Цвет ножки красноватый, беловатый или коричневый, иногда она может быть такого же оттенка, как и шляпка, но светлее. На ножке присутствует сеточка из светлых или даже белых прожилок.
Трубчатая часть имеет возле ножки глубокую выемку, цвет оливково-зеленый, светлый, ее можно легко отделить от мякоти шляпки. Трубочки имеют длину до 4 см, поры округлой формы, мелкие.
Болет полубронзовый с возрастом слегка желтеет и изменяет цвет на изломе, мякоть у него сочная, мясистая, крепкая. Вкус слабовыраженный, мягкий. В сыром виде грибной запах практически не чувствуется, а проявляется он при варке и еще более ярко при сушке.
Хороший съедобный гриб. За свои качества ценится гурманами.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!