Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Обабок чернеющий |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 02.09.16 07:07:38 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 367 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Имеет плодовое тело, в том числе и губчатый слой, более или менее желтоватое, светло-желтое. Ножка гриба с чешуйками, расположенными продольными рядами; мякоть краснеет на изломе, потом чернеет. Произрастает с дубом, буком.
Известен в Европе. Отмечен в Карпатах и на Кавказе.
Гриб съедобен.
Употребляется в свежеприготовленном, сушеном и маринованном виде.
При сушке чернеет.
Известен в Европе. Отмечен в Карпатах и на Кавказе.
Гриб съедобен.
Употребляется в свежеприготовленном, сушеном и маринованном виде.
При сушке чернеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су