Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Обабок чернеющий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 02.09.16 07:07:38
Термин прочитали: 1 / 2 / 367
За термин выдано: 1
Обабок чернеющий
Описание термина:
Имеет плодовое тело, в том числе и губчатый слой, более или менее желтоватое, светло-желтое. Ножка гриба с чешуйками, расположенными продольными рядами; мякоть краснеет на изломе, потом чернеет. Произрастает с дубом, буком.
Известен в Европе. Отмечен в Карпатах и на Кавказе.
Гриб съедобен.
Употребляется в свежеприготовленном, сушеном и маринованном виде.
При сушке чернеет.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!