Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Плютей олений

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 02.09.16 07:19:55
Термин прочитали: 11 / 18 / 269
За термин выдано: 1
Плютей олений
Описание термина:
Маленькие шляпки оленего гриба вначале выпуклые, затем плоские, с бугорком в центре и с гладкой кожицей, серо-коричневого и буроватого цвета. Пластинки широкие частые, белые или розовые. Ножки гладкие, почти такого же цвета, как и шляпки.
Шляпка у Плютея оленьего (Pluteus cervinus) достигает диаметра от 5 до 15 см, по цвету она светло-коричневая или темно-бурая, поначалу колокольчатая, позже распростертая, иногда с бугорком, во влажном виде немного клейкая. Пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, широкие, частые. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, мясистая, тонкая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, с приятным запахом, напоминающим редьку.
Распространение:
Появляется плютей олений в конце мая и растет до осени на пнях, валежнике и на почве.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!