Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка буреющая (Сыроежка ароматная)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 07:20:59
Термин прочитали: 5 / 7 / 277
За термин выдано: 1
Сыроежка буреющая (Сыроежка ароматная)
Описание термина:
По-другому еще этот гриб называют сыроежка ароматная. Это пластинчатый гриб, относится к съедобным, растет в основном по одиночке, иногда небольшими группами. Период сбора его начинается в июле и заканчивается в начале октября. Предпочитает расти в хвойных лесах (в основном сосновых), а также в лиственных (преимущественно березовых и дубовых).
Сыроежка буреющая имеет выпуклую шляпку, которая со временем уплощается, ее диаметр примерно 8 см. Поверхность шляпки сухая и гладкая, матовая. Окраска ее зависит от того места, где обитает гриб и может быть от бордовой до буро-оливковой. Пластинки достаточно частые, сначала белые, а со временем их цвет становится желтовато-бурым. Ножка сначала сплошная, потом становится полой. Округлой формы, имеет высоту примерно 7 см и диаметр 2 см. Поверхность ножки может быть морщинистой или гладкой, цвет от белого до разных оттенков красного. Мякоть гриба упругая и плотная, желтоватого цвета, которая быстро буреет на воздухе. Присутствует сильный запах селедки, но при жарке или кипячении он исчезает.
Сыроежка буреющая имеет высокие вкусовые качества, благодаря которым в некоторых странах относится к числу деликатесов. В пищу ее можно употреблять в соленом, вареном, жареном или маринованном виде.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!