Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка болотная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 07:23:48
Термин прочитали: 1 / 5 / 293
За термин выдано: 1
Сыроежка болотная
Описание термина:
Сыроежка болотная (Russula paludosa)
Шляпка: диаметром 5-10 (15) см, сначала полушаровидная, колокольчатая, затем распростертая, вдавленная, с опущенным рубчатым краем, клейкая, блестящая, ярко-красная, оранжево-красная, с более темной красно-бурой серединой, иногда выцветающая светло-охряными пятнами. Кожица хорошо снимается до самого центра шляпки.
Ножка: длинная, 5-8 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, иногда вздутая, плотная, полая или выполненная, белая с розовым оттенком.
Мякоть белая, сладковатая, только молодые пластинки иногда немного едкие. Ножка белая, иногда с розоватым оттенком, немножко блестящая.
Пластинки: частые, широкие, приросшие, часто вильчатые, иногда с зазубренным краем, белые, затем желтоватые, иногда с розоватыми внешними концами.
Споровый порошок бледно-желтоватый.
Обитание: Болотная сыроежка чаще всего встречается в хвойных лесах. Сезоном ее активного роста являются летние и осенние месяцы.
Встречается гриб в сыроватых сосновых лесах, по краю болот, на влажных торфянисто-песчаных почвах с июня по сентябрь. Образует микоризу с сосной.
Сыроежка болотная — хороший и вкусный съедобный гриб. Его используют для маринования и соления, но можно употреблять и в жареном виде.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!