Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Подольшаник

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 02.09.16 09:45:01
Термин прочитали: 4 / 328
За термин выдано: 1
Подольшаник
Описание термина:
Шляпка неравно-волнистая, к краю тонко-мясистая, сухая, в сырую погоду клейкая, желтовато-коричневатая.
Губчатый слой не толстый, сначала с лабиринтовидными, потом с неровными широкими угловатыми порами, желтоватый.
Ножка ровная, одного цвета со шляпкой.
Мякоть в шляпке мясистая, в ножке плотноватая, волокнистая, желтоватая.
Споры округлые, в массе охристо-коричневые.
Произрастает подольшаник в ольшаниках и образует микоризу с ольхой. Распространен он только в Европе. Встречается редко.
Съедобен, но невысокой ценности.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!