Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Подольшаник |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 02.09.16 09:45:01 |
Термин прочитали: | 4 / 328 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка неравно-волнистая, к краю тонко-мясистая, сухая, в сырую погоду клейкая, желтовато-коричневатая.
Губчатый слой не толстый, сначала с лабиринтовидными, потом с неровными широкими угловатыми порами, желтоватый.
Ножка ровная, одного цвета со шляпкой.
Мякоть в шляпке мясистая, в ножке плотноватая, волокнистая, желтоватая.
Споры округлые, в массе охристо-коричневые.
Произрастает подольшаник в ольшаниках и образует микоризу с ольхой. Распространен он только в Европе. Встречается редко.
Съедобен, но невысокой ценности.
Губчатый слой не толстый, сначала с лабиринтовидными, потом с неровными широкими угловатыми порами, желтоватый.
Ножка ровная, одного цвета со шляпкой.
Мякоть в шляпке мясистая, в ножке плотноватая, волокнистая, желтоватая.
Споры округлые, в массе охристо-коричневые.
Произрастает подольшаник в ольшаниках и образует микоризу с ольхой. Распространен он только в Европе. Встречается редко.
Съедобен, но невысокой ценности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су