Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Масленок рыже-красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.09.16 10:07:46
Термин прочитали: 5 / 285
За термин выдано: 1
Масленок рыже-красный
Описание термина:
Масленок рыже-красный (Suillus tridentinus)
Шляпка у молодлых экземпляров желтовато-оранжевая, полукруглой или подушковидной формы; поверхность густо покрыта волокнистыми чешуйками оранжево-красноватого цвета.
Трубочки приросшие, низбегающие, 0,8-1,2 см, желтоватого или желто-оранжевого цвета, с широкими угловатыми порами.
Ножка желтовато-оранжевая, суживающаяся кверху и книзу.
Споровый порошок оливково-желтый.
Мякоть плотная, лимонно-желтая или желтоватая, со слабым грибным запахом, на изломе краснеет.
Распространение — Известен в Европе, особенно в Альпах. В России — в Западной Сибири, в хвойных лесах Алтая. Любит богатую известью почву. Встречается очень редко.
Съедобность — Съедобный гриб второй категории.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!