
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Шампиньон двукольцевой |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 02.09.16 10:09:28 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от белой до коричневатой, мясистая, раскрывается уже внутри почвы, а потому обычно покрыта землей, листиками и т.п. Этот гриб способен поднять асфальт и даже камни мостовой! Край шляпки завернутый. Пластинки в молодости розовые, позже шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок коричневый. Ножка сильная, беловатая, цилиндрическая, в соотношении с диаметром шляпки короткая, с двойным, глубоко сидящим кольцом. Мякоть жесткая, грязновато-белая, слабо краснеющая, с кисловатым запахом.
Распространение:
С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.
Оценка:
Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.
Распространение:
С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.
Оценка:
Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су