![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Шампиньон темно-красный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:12:57 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая.
Распространение:
Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.
Распространение:
Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су