Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Плютей благородный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 02.09.16 12:14:33
Термин прочитали: 1 / 7 / 313
За термин выдано: 1
Плютей благородный
Описание термина:
Плютей благородный (лат. Pluteus petasatus) относится к грибам рода Плютей и среди грибников считается условно — съедобным грибом. От остальных грибов данного рода отличается более светлой и гладкой на ощупь шляпкой. Считается преимущественно лесным грибом.
Обладает толстомясистой шляпкой с углублением в центре и диаметром, достигающим пятнадцати сантиметров. Края шляпки могут быть как ровными, так и подвернутыми. Сероватая поверхность шляпки в центре покрыта прижатыми чешуйками коричневого цвета. Широкие пластинки шляпки обладают розоватым цветом. У цилиндрической ножки расширенное основание с волокнистым налетом. Ватообразная грибная мякоть обладает сладковатым вкусом и приятным грибным запахом.
Данный гриб чаще всего произрастает на пнях и под различными лиственными деревьями. Излюбленным местом для роста считается влажная тенистая почва. Плютей может расти как поодиночке, так и небольшими скученными группами. Встречается как в равнинных, так и в горных лесах.
Активность роста гриба проходит два раза: в начале лета и начале осени. На высокогорьях гриб растет только в середине лета.
Плютей благородный распространен и известен во множестве стран, и даже на некоторых островах. Встречается он достаточно редко и чаще всего группами. Гриб произрастает и в различных российских регионах.
Гриб является съедобным и используется в приготовлении первых и вторых блюд. Он обладает достаточно интересным своеобразным ароматом и приятным вкусом. Является низкокалорийным продуктом, обладающим большим количеством белка. Содержит в своем составе лицетин, который препятствует накоплению в человеческом организме такого вредного вещества, как холестерин. По своим качествам хорошо оценен любителями и профессиональными грибниками.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!