
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВСѓРТвЂР ЎР‚Р В° плющевРСвЂР В РўвЂР  Р…ая
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Ложносвинуха рядовковидная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:37:09 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Ложносвинуха рядовковидная или Жировик это оригинальный гриб, который можно встретить на территории России и стан СНГ.
Он светлого цвета, белая ножка и шляпка. Размеры достаточно небольшие, гриб смотрится очень мощным, ведь у него достаточно плотная куполовидная шляпка, которая покоится на толстой ножке. Внутри такой шляпки ворсистость, но она практически невидна. Настолько глубоко подгибаются внешние края. Основной особенностью данного вида становится утолщение ножки ближе к корневищу.
Он может встречаться практически в любых лесах, достаточно часто располагается на траве и влажной почве. Ложносвинуха рядковидная встречается уже практически с середины лета и до морозов, до середины осени.
Гриб и впрямь очень мясистый, огромный, шляпки часто бывают диаметром больше 30 см. Вот уж точно – свинуха! Гриб можно жарить, мариновать, сушить. У него очень сильный мучной запах.
Интересная его особенность в том, что он никогда не бывает поражен личинками насекомых, проще говоря, не бывает червивым. Растет в степи обычно большими кольцами. Найдешь такое – считай, набрал полную корзину.
Данный гриб отличается тем, что имеет слишком белый светлый цвет.
Он светлого цвета, белая ножка и шляпка. Размеры достаточно небольшие, гриб смотрится очень мощным, ведь у него достаточно плотная куполовидная шляпка, которая покоится на толстой ножке. Внутри такой шляпки ворсистость, но она практически невидна. Настолько глубоко подгибаются внешние края. Основной особенностью данного вида становится утолщение ножки ближе к корневищу.
Он может встречаться практически в любых лесах, достаточно часто располагается на траве и влажной почве. Ложносвинуха рядковидная встречается уже практически с середины лета и до морозов, до середины осени.
Гриб и впрямь очень мясистый, огромный, шляпки часто бывают диаметром больше 30 см. Вот уж точно – свинуха! Гриб можно жарить, мариновать, сушить. У него очень сильный мучной запах.
Интересная его особенность в том, что он никогда не бывает поражен личинками насекомых, проще говоря, не бывает червивым. Растет в степи обычно большими кольцами. Найдешь такое – считай, набрал полную корзину.
Данный гриб отличается тем, что имеет слишком белый светлый цвет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су