Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дрожалка оранжевая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 04.09.16 09:14:01
Термин прочитали: 1 / 5 / 323
За термин выдано: 1
Дрожалка оранжевая
Описание термина:
Плодовое тело: Дрожалка оранжевая (tremelia mesenterica) состоит из гладких, блестящих и извилистых лопастей. На вид лопасти водянистые и бесформенные, немного напоминающие кишечник. Плодовое тело в высоту составляет примерно один-четыре см. Цвет плодового тела изменяется от практически белого до яркого желтого или оранжевого. Из-за большого количества спор, расположенных на поверхности, гриб кажется беловатым.
Мякоть: мякоть студенистая, но при этом крепкая, не имеет запаха и вкуса. Порошок спор: белого цвета. Как и все Дрожалки, Tremella mesenterica имеет свойство усыхать, а после дождя, снова становится прежним.
Распространение: Встречается с августа и до конца осени. Часто гриб сохраняется и зимой, образуя с наступлением весны плодовые тела. Произрастает на отмерших сучьях пород лиственных деревьев. Если условия благоприятные, то плодоносит весьма обильно. Произрастает и на равнинах и на горах. В местах с мягким климатом, может плодоносить весь грибной период.
Схожесть: Оранжевую Дрожалку в ее традиционном виде, сложно спутать с каким-либо другим часто встречающимся грибом. Но, необычные плодовые тела сложно отличить от редких представителей рода Tremella, тем более что род достаточно разнообразен и неупорядочен. Имеет сильное сходство с Tremella foliacea, которая отличается бурым цветом плодовых тел.
Съедобность: Гриб годен для употребления, и даже имеет некоторую ценность, но не в нашей стране. Наши грибники не имеют представления, как этот гриб собирать, как его нести домой и как готовить, чтобы он не растворился.
Замечания: Дрожалка оранжевая напоминает рыжую бороду, и смотрится очень необычно. В дождливую погоду борода заметно отвисает, а в сухую подтягивается.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!