Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Порфировик порфироспоровый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 20:55:14
Термин прочитали: 1 / 5 / 272
За термин выдано: 1
Порфировик порфироспоровый
Описание термина:
Порфировик порфироспоровый (Porphyrellus porphyrosporus)
Шляпка: шляпка гриба сначала имеет полусферическую форму, затем становится выпуклой, толстая и мясистая с гладкой, блестящей и бархатистой кожицей. Поверхность шляпки сероватого цвета с шелковистым отливом может изменяться в процессе созревания гриба, до темно-коричневого.
Ножка: гладкая, цилиндрическая ножка с продольными тонкими желобками. Ножка гриба имеет тот же сероватый окрас, что и его шляпка.
Поры: небольшие, округлой формы.
Трубочки: длинные, при надавливании становятся синевато-зеленого цвета.
Мякоть: волокнистая, неплотная, кисловатая на вкус. Запах так же кисловатый и неприятный. Мякоть гриба может быть фиолетового, буроватого или желтого-соломенного цвета.
Распространение: Порфировик порфироспоровый встречается в южной части Альп, так же этот вид достаточно распространен в Центральной части Европы. Произрастает в хвойных и лиственных лесах, как правило, предпочитает горную местность. Период плодоношения – с конца лета и до глубокой осени.
Съедобность: Из-за неприятного запаха, порфировик порфироспоровый относится к условно-съедобным грибам. Запах сохраняется даже после его отваривания. Пригоден для употребления в маринованном виде.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!