Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мокруха швейцарская

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 06.09.16 07:07:26
Термин прочитали: 3 / 5 / 291
За термин выдано: 1
Мокруха швейцарская
Описание термина:
Пластинки редкие, разветвленные, оранжево-коричневые, в зрелости почти черные, низбегающие на ножку.
Споровый порошок оливково-коричневый. Споры веретеновидные 17-20/5-7 мкм
Ножка окрашена так же, как и шляпка, высотой 4-10 см, толщиной 1,0-1,5 см., часто к основанию суженная, поверхность ножки войлочная. У молодых экземпляров иногда присутствует волокнистое покрывало, соединяющее ножку со шляпкой.
Мякоть волокнистая, плотная. При повреждении становится красноватой. В основании ножки желтоватая. Запах невыразительный, вкус сладковатый.
Распространение:
Мокруха швейцарская растет осенью поодиночке и группами. Чаще в горных хвойных лесах. Образует микоризу с елями и кедрами.
Сходство:
Имеет сходство с мокрухой пурпурной (Chroogomphus rutilus), которая отличается гладкой кожицей, а также с мокрухой войлочной (Chroogomphus tomentosus), шляпка которой покрыта беловатым войлочным опушением и часто разделена на неглубокие доли
Оценка:
Cъедобный гриб среднего качества.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!