Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лопастник бокальчатый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 06.09.16 07:08:47 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 308 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Лопастник бокальчатый, или Гельвелла бокальчатая, также ацетабула обыкновенная (лат. Helvélla acetábulum) — вид грибов, входящий в род Лопастник, или Гельвелла (Helvella) семейства Гельвелловые (Helvellaceae).
Распространение:
Лопастник бокальчатый растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.
Описание:
Лопастник бокальчатый имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.
Сходство:
Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.
Оценка:
Мякоть жесткая, без особенного вкуса. Относится к условно-съедобным грибам.
Распространение:
Лопастник бокальчатый растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.
Описание:
Лопастник бокальчатый имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.
Сходство:
Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.
Оценка:
Мякоть жесткая, без особенного вкуса. Относится к условно-съедобным грибам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су