Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мокруха пятнистая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 06.09.16 07:12:14
Термин прочитали: 1 / 3 / 244
За термин выдано: 1
Мокруха пятнистая
Описание термина:
Мокруха пятнистая – пластинчатый гриб из семейства мокруховых.
Регионы произрастания – Евразия, Северная Америка. Растет обычно небольшими группами, любит редкие заросли кустарников, мох. Чаще всего вид встречается в хвойниках, а также в смешанных лесах, в лиственных – очень редко. Микориза – с хвойными деревьями (чаще всего это – ель и лиственница).
Гриб имеет достаточно большую шляпку, поверхность которой покрыта слизью. В молодом возрасте шляпка гриба имеет форму конуса, затем становится практически плоской. Цвет – серый, с охристыми пятнами.
Пластинки под шляпкой редкие, сероватого цвета, в зрелом возрасте начинают чернеть.
Ножка мокрухи – плотная, может иметь изогнутую форму. Цвет – грязно-белый, могут быть желтые и бурые пятна. Слизь слабая. Высота – примерно до 7-8 сантиметров.
Мякоть имеет рыхлую структуру, белого цвета, но при срезе на воздухе начинает сразу краснеть.
Появляются грибы примерно с середины июля и растут до начала октября.
Мокруха пятнистая является съедобным грибом. Употребляется в пищу – ее солят, маринуют, но непосредственно перед готовкой требуется длительное отваривание.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!