Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник намазанный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 06.09.16 07:48:59
Термин прочитали: 4 / 293
За термин выдано: 1
Паутинник намазанный
Описание термина:
Шляпка диаметром 3-6 (9) см, сначала полушаровидная или выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая с завернутым или опущенным краем, слизистая, ярко-желтая, охряно-желтая, сболее темной, медово-желтой серединой.
Пластинки средней частоты, приросшие или приросшие зубцом, сначала голубовато-лиловые, затем бледно-охряные и коричневатые. Паутинистое покрывало беловатое, слабое, исчезающее.
Споровый порошок ржаво-коричневый.
Ножка длиной 5-10 см и диаметром 0,5-1 см, иногда тонкая, длинная, изогнутая, иногда ровная средней толщины, чаще расширенная, утолщенная в основании, слизистая, сначала выполненная, затем полая, вверху одноцветная с пластинками, голубовато-лиловая, беловатая, ниже желтоватая со слабым желтым, иногда рыжеватым волокнистым пояском.
Мякоть средней мясистости, желтоватая или беловатая, без особого запаха.
Распространение:
Растет с середины августа до конца сентября в хвойных, чаще смешанных (с дубом, елью) лесах, в траве, небольшими группами и одиночно, не часто, ежегодно.
Оценка:
Условно съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 15 минут, отвар вылить) во вторых блюдах.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!