Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Краснушка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 06.09.16 08:20:35 |
Термин прочитали: | 2 / 262 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Краснушка (лат. Lactarius subdulcis) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Краснушка представляет собой очень красивый и интересный гриб, она рыжевато-красная, небольшого размера. Имеется шляпка с диаметром до 8 сантиметров. У нее немного подвернуты наружу края или полностью ровная поверхность. Эти грибы выделяют на внутренней части шляпки достаточно много млечного сока. Сначала белого, а потом он становится полупрозрачным. Выделяется достаточно активно. Краснушка располагается на ножке средней длины и толщины. Она немного светлее оттенком.
Данный гриб легко можно найти в разных лесах, если обратить внимание на залежи мха. Собирать их лучше всего с середины лета, до середины осени.
Гриб считается съедобным, однако для употребления в пищу его нужно варить или же солить, чтобы он не навредил здоровью. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырым.
Сходные виды
Горькушка (Lactarius rufus). От неё краснушка отличается более тёмным, бордовым цветом и неедким млечным соком.
Молочай (Lactarius volemus) легко отличается большим размером, мясиситой консистенцией и обильно стекающим млечным соком.
Краснушка представляет собой очень красивый и интересный гриб, она рыжевато-красная, небольшого размера. Имеется шляпка с диаметром до 8 сантиметров. У нее немного подвернуты наружу края или полностью ровная поверхность. Эти грибы выделяют на внутренней части шляпки достаточно много млечного сока. Сначала белого, а потом он становится полупрозрачным. Выделяется достаточно активно. Краснушка располагается на ножке средней длины и толщины. Она немного светлее оттенком.
Данный гриб легко можно найти в разных лесах, если обратить внимание на залежи мха. Собирать их лучше всего с середины лета, до середины осени.
Гриб считается съедобным, однако для употребления в пищу его нужно варить или же солить, чтобы он не навредил здоровью. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырым.
Сходные виды
Горькушка (Lactarius rufus). От неё краснушка отличается более тёмным, бордовым цветом и неедким млечным соком.
Молочай (Lactarius volemus) легко отличается большим размером, мясиситой консистенцией и обильно стекающим млечным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су