Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гигрофор буковый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 06.09.16 13:05:21
Термин прочитали: 5 / 324
За термин выдано: 1
Гигрофор буковый
Описание термина:
Эластичная, тонкая, не сильно мясистая шляпка, сначала выпуклая, затем распростертая, иногда немного вогнутая с развитым бугорком. Гладкая кожица, слегка липкая в сырую погоду. Хрупкая, очень тонкая цилиндрическая ножка, у основания немного утолщенная, вверху покрыта мучнистым налетом. Тонкие, неширокие и редкие пластинки, немного нисходящие. Плотная, нежная бело-розовая мякоть, с приятным вкусом и без запаха. Цвет шляпки меняется от белого до бледно-розового, в центре переходит в ржаво-коричневый или темно-охристый. Ножка бывает светло-рыжей или бело-розовой. Розоватые или белые пластинки.
Съедобность
Съедобен, популярностью не пользуется из-за небольшого количества мякоти и малого размера.
Местообитание
Встречается в лиственных лесах, в основном в буковых. В гористых и холмистых местностях.
Сезон
Осень.
Сходные виды
От других гигрофоров отличается только темной окраской центра шляпки.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!