Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник кроваво-красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 07.09.16 10:45:57
Термин прочитали: 2 / 237
За термин выдано: 1
Паутинник кроваво-красный
Описание термина:
Шляпка 1-5 см в диаметре, вначале выпуклая, затем почти плоская, сухая, шолковисто-волокнистая или вросше-чешуйчатая, темно-кроваво-красная; кортина кроваво-красная.
Пластинки приросшие зубцом, частые, узкие, темно-кроваво-красные.
Споры 6-9х4-5 мкм, эллипсоидально-зерновидные, мелкобородавчатые или почти гладкие, ярко-ржаво-коричневые.
Ножка 3-6х0,3-0,7 см, цилиндрическая или утолщенная книзу, часто изогнутая, шелковисто-волокнистая, одноцветная со шляпкой или немного темнее, у основания может быть в оранжевых тонах, с ярко-желтым войлочком мицелия.
Мякоть темно-кроваво-красная, в ножке немного светлее, с редечным запахом, горьковатая на вкус.
Распространение:
Растет в хвойных лесах, в местах влажных на кислых почвах.
Сходство:
Сходство с несъедобным грибом Паутинником кровяно-красноватым, который имеет только красные пластинки, а шляпка у него охристо-бурая, с оливковым оттенком.
Оценка:
Ядовит.
Примечание:
Относиться к подроду Dermocybe (подобный коже), плодовые тела которого характеризуется сухой, ярко окрашенной шляпкой и ножкой.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!