Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Волоконница репчатая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 07.09.16 11:47:24
Термин прочитали: 13 / 290
За термин выдано: 1
Волоконница репчатая
Описание термина:
Волоконница репчатая (Inocybe napipes)
Шляпка: Умбро-бурая, в середине обычно темнее, вначале конически колокольчатая, позже плоскораспростертая, в середине с заметным бугорком, у молодых грибов голая, позже слегка волокнистая и радиально-растрескавшаяся, диаметром 30—60 мм. Пластинки сначала беловатые, позже бело-сероватые, к зрелости светло-бурые, 4—6 мм шириной, частые, у ножки сначала приросшие, позже почти свободные.
Ножка: Цилиндрическая, сверху немного утонченная, у основания клубневидно утолщенная, сплошная, 50—80 мм высотой и 4—8 мм толщиной, слегка продольно-волокнистая, одноцветная со шляпкой, только немного светлее.
Мякоть: Белая или светло-кремовая, в ножке немного буреющая (кроме клубневидного основания). Вкус и запах невыразительные.
Споровый порошок: Светло-охристо-бурый.
Споры: 9—10х5—6 мкм, яйцевидные, поверхность неравномерно бугристая (5—6 бугорков), светло-охристые.
Произрастание: Растет на почве с августа до конца октября в лиственных лесах. Плодовые тела появляются одиночно или малыми группами в сырых травянистых местах, чаще всего под березами.
Употребление: Ядовитый гриб.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!