Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Юаса
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мицена синеногая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 07.09.16 11:45:14
Термин прочитали: 1 / 7 / 237
За термин выдано: 1
Мицена синеногая
Описание термина:
Растет в хвойных и смешанных влажных старовозрастных лесах, небольшими скоплениями, на коре, валеже и замшелой гнилой древесине хвойных. Плодоношение с июня по сентябрь.
Шляпка 3-10 мм диам., полукруглая, колокольчатая, поверхность сухая, гладкая, опушенная, полосатая, светло-серая, серовато-коричневая, край острый и слегка зубчатый. Мякоть тонкая, без запаха и вкуса. Пластинки белые, редкие, сероватые, широкие с брюшком, почти свободные. Ножка 10-20×0,2-1 мм, прямая, иногда согнутая, опушенная, прозрачная, сероватая, полая, основание слегка расширено, интенсивно окрашено в голубой цвет, войлочное.
Распространение
Обнаружен в Академгородке. В России встречается в европейской части, на Среднем Урале, в Западной Сибири, вне России — в Европе. Июнь — сентябрь.
Пищевые свойства
Ядовит.
Сходные виды
Синяя ножка и маленькие размеры плодовых тел — хорошие отличительные признаки для Mycena cyanorrhiza. Тем не менее, эти признаки можно встретить у Mycena pachyderma, Mycena amicta и Mycena subcaerulea.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!