Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дрожалка листоватая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 14.09.16 13:18:19
Термин прочитали: 2 / 6 / 383
За термин выдано: 1
Дрожалка листоватая
Описание термина:
Дрожалка листоватая (лат. Tremella foliacea) — несъедобный гриб из рода Тремелла (Tremella).
Внешнее описание
В некоторых случаях данный студенистый гриб коричневого цвета встречается наверху пней лиственных деревьев. Полупрозрачные тонкие плодовые тела, имеющие ширину 3-15 сантиметров, коричнево-желтые до коричневых, порой имеют фиолетовый оттенок, образуются лопастями, которые сильно изогнуты в различных направлениях, порой курчавыми. Плодовые тела в свежем виде эластичные, студенистые, а в сухом – хрупкие, твердые и практически черные. Гладкие, бесцветные, практически яйцевидные или шаровидные споры, размер 10-13х6-9 мкм.
Съедобность
Несъедобен.
Местообитание
Гриб растет на отмерших ветвях и стволах дуба, бука, березы, ольхи и иных лиственных деревьев, однако преимущественно на их пнях.
Сезон
Лето-осень.
Сходные виды
Листовая или бахромчатая дрожалка имеет небольшую схожесть со съедобной аурикулярией уховидной, однако у той форма плодового тела напоминает ушную раковину, встречается она в основном на черной бузине.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!