Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пеламида (рыба)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 21.03.11 07:52:03
Термин прочитали: 7 / 647
За термин выдано: 2
Пеламида (рыба)
Описание термина:
Пеламида - морская рыба. Обитает в тропических и умеренных водах Атлантического океана, в Тихом и Индийскийском океанах, добывают ее также и в Черном море. Тело торпедовидное, с косыми голубыми полосками на спине. Масса от 2,5 до 5 кг. Мясо жирное плотное, но имеет слегка кисловатый вкус. Чаще всего употребляют в копченом или консервированном виде. Свежую или мороженную пеламиду рекомендуется тушить с овощами, а также делать из нее котлеты, тефтели.
Этот термин создан по материалам: Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!