Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пастернак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 21.03.11 14:39:00
Термин прочитали: 1 / 4 / 602
За термин выдано: 2
Пастернак
Описание термина:
Пастернак - двулетнее травянистое растение. Возделывают повсеместно как пряный овощ. Наиболее распространен сорт Круглый. В пищу употребляют мясистый корнеплод, который содержит сахар, 20 мг% витамина С, витамины В - 1, В - 2, эфирные масла. Эфирные масла извлекают из корнеплода, оно обладает приятным терпким запахом. Употребляют как приправу к первым блюдам, тушенному мясу и овощам. Зелень пастернака также съедобна и питательна.
Этот термин создан по материалам: Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!