
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Пастернак |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 21.03.11 14:39:00 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Пастернак - двулетнее травянистое растение. Возделывают повсеместно как пряный овощ. Наиболее распространен сорт Круглый. В пищу употребляют мясистый корнеплод, который содержит сахар, 20 мг% витамина С, витамины В - 1, В - 2, эфирные масла. Эфирные масла извлекают из корнеплода, оно обладает приятным терпким запахом. Употребляют как приправу к первым блюдам, тушенному мясу и овощам. Зелень пастернака также съедобна и питательна.