Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Нельма (рыба)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 21.03.11 20:10:25
Термин прочитали: 2 / 6 / 953
За термин выдано: 2
Нельма (рыба)
Описание термина:
Нельма - пресноводная рыба, добывается в основном в системах рек Оби, Енисея, Лены, а также в районе Беломорско - Печерского бассейна. Масса достигает до 40 кг, чешуя имеет серебристый цвет, икра у нее имеет мелкие крупинки. Но рот у нельмы большой, как у лососей. Мясо нежное без колючих костей. Поступает в продажу мороженной, в виде балыков, натуральных консервов. Нельму чаще всего отваривают и подают к ней масляные соусы типа польского, голландского.
Этот термин создан по материалам: Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!