Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Нельма (рыба) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 21.03.11 20:10:25 |
Термин прочитали: | 2 / 6 / 953 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Нельма - пресноводная рыба, добывается в основном в системах рек Оби, Енисея, Лены, а также в районе Беломорско - Печерского бассейна. Масса достигает до 40 кг, чешуя имеет серебристый цвет, икра у нее имеет мелкие крупинки. Но рот у нельмы большой, как у лососей. Мясо нежное без колючих костей. Поступает в продажу мороженной, в виде балыков, натуральных консервов. Нельму чаще всего отваривают и подают к ней масляные соусы типа польского, голландского.