Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Церрена одноцветная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 15.09.16 10:33:28
Термин прочитали: 2 / 4 / 365
За термин выдано: 1
Церрена одноцветная
Описание термина:
Плодовое тело шириной 5-8 (10) см, полукруглое, сидячее, приросшее боком, иногда зауженное в основании, тонкое, сверху войлочное, концентрически бороздчатое, со слабыми зонами, сначала сероватое, затем серо-буроватое, серо-охряное, у основания иногда темное, почти черное или зеленое от мха, с более светлым, иногда беловатым волнистым краем.
Трубчатый слой сначала среднепористый, затем рассеченный, с удлиненными, характерно извилистыми порами, наклоненными к основанию, сероватый, серо-кремовый, серо-буроватый.
Мякоть сначала кожистая, затем твердая, пробковидная, отделенная от верхнего войлочного слоя тонкой черной полосой, беловатая или желтоватая, с острым пряным запахом.
Споровый порошок беловатый.
Распространение:
с начала июня до поздней осени на мертвой древесине, пнях лиственных пород (береза, ольха), у дорог, на полянах, нередко. Сухие прошлогодние тела встречаются весной.
Сходство:
Можно спутать с кориолусами, от которых отличается типом гименофора.
Оценка:
Hесъедобный
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!