
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р РЋР СвЂР ЎвЂљР С•
sandra88
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Маринка (рыба) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 22.03.11 20:03:42 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Маринка (черная) - хищная рыба, встречается в озерах и реках Средней Азии. Наиболее многочисленна в озерах Балхаш и Иссык - Куль. Масса от 1 до 12 кг. Мясо жирное и вкусное, пригодно для всех видов тепловой обработки. При обработке надо тщательно удалять внутри черную пленку, так как она ядовита. Кроме того икру и молоки также удаляются в виду того, что в них тоже содержатся ядовитые вещества.