Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Маринка (рыба) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 22.03.11 20:03:42 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 1165 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Маринка (черная) - хищная рыба, встречается в озерах и реках Средней Азии. Наиболее многочисленна в озерах Балхаш и Иссык - Куль. Масса от 1 до 12 кг. Мясо жирное и вкусное, пригодно для всех видов тепловой обработки. При обработке надо тщательно удалять внутри черную пленку, так как она ядовита. Кроме того икру и молоки также удаляются в виду того, что в них тоже содержатся ядовитые вещества.