Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кордицепс серо-пепельный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.09.16 19:27:47
Термин прочитали: 2 / 4 / 323
За термин выдано: 1
Кордицепс серо-пепельный
Описание термина:
Тело (строма) высотой 3-5 (8) см, толщиной 0,2 см, головчатая, жесткая, с неровной изогнутой перекрученной ножкой, черно-коричневой, серо-коричневой вверху серой, в основании черной, головка круглая или овальная, диаметром около 0,4 см, серо-пепельная, лилово-черная, черно-коричневая, шероховатая, пупырчатая, с матовыми светлыми, желтоватыми, кремовыми выступами перитециев. Проросшие перитеции длиной 0,1-0,2 см, пальцевидные, суженые кверху, остробулавовидные, мелкоопушенные, беловатые, бледно-бежевые с продолговатым бледно-охряным наконечником. Возможны боковые булавовидные перитеции на ножке.
Распространение:
Растет с августа (июня) до осени на личинках насекомых, в траве и на почве, одиночно и небольшой группой, встречается редко.
Оценка:
Съедобность не известна.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!