Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Трутовик зимний

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 15.09.16 19:58:54
Термин прочитали: 1 / 295
За термин выдано: 1
Трутовик зимний
Описание термина:
Этот гриб, как правило, имеет небольшую шляпку, диаметр которой обычно составляет 2-5 см, но иногда может достигать и 10 см, плоско выпуклой формы, в некоторых случаях с углублением. Окраска может быть коричневатой, желто-бурой или серовато-бурой. Края шляпки обычно загнуты.
Нижняя часть представлена мелкотрубчатым гименофором белого цвета, который нисходит по ножке. Со временем он приобретает кремовый оттенок. Споровый порошок белого цвета.
Трутовик зимний имеет длинную и тонкую ножку (до 10 см длиной и 1 см толщиной). Она бархатистая, твердая, серо-желтого или коричнево-каштанового цвета.
Мякоть гриба плотная в ножке и эластичная в теле, позже становится твердой, кожистой, цвет ее белый или желтоватый.
Гриб можно найти весной (с начала до середины мая), а также поздней осенью. Он размножается на древесине лиственных деревьев, таких как липа, ива, береза, рябина, ольха, а также на гниющих деревьях, заглубленных в почву. Как правило, встречается трутовик зимний не очень часто, может образовывать группы или расти поодиночке.
Шляпки молодых экземпляров пригодны для употребления в пищу, в основном их сушат или используют в свежем виде.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!