Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бокальчик полосатый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 16.09.16 05:58:13
Термин прочитали: 3 / 318
За термин выдано: 1
Бокальчик полосатый
Описание термина:
Плодовое тело высотой около 1-1,5 см и диаметром около 1 см, сначала яйцевидное, округлое, замкнутое, все ворсисто-бурое, затем сверху белеет, становится кубковидным, закрытым плоской светлой, беловатой войлочной пленкой (эпифрагмой) с бурыми остатками ворса, которая вдавливается и разрывается, оставаясь частично на внутренних стенках, позднее открытое кубковидное, чашевидное, внутри продольно бороздчатое, блестящее, сероватое со светлым, сероватым донышком, снаружи войлочно-ворсистое, рыже-коричневое или буро-коричневое с тонким ворсистым краем, на дне с коричневатыми или сероватыми, блестящими, выцветающими в сухую погоду сплющенными мелкими (2-3 мм) чечевицами (перидиоли-спорохранилища), обычно 4-6 штук. Споровый порошок белый.
Мякоть твердая, жесткая
Распространение:
Растет с конца июля (массово во второй половине августа) до октября в лиственных и смешанных лесах, на сгнивших ветках, валежнике, пнях лиственных пород, подстилке, на перегнойной почве, у дорог, плотными группами, редко
Оценка:
Съедобность не известна, пищевого значения не имеет.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!