Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бокальчик гладкий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 16.09.16 06:10:11
Термин прочитали: 3 / 290
За термин выдано: 1
Бокальчик гладкий
Описание термина:
Плодовое тело высотой около 0,5-0,8 (1) см и диаметром около 0,5-0,7 (1) см, сначала яйцевидное, бочковидное, округлое, замкнутое, мохнатое, войлочное, закрытое сверху ярко-охряной, темно-желтой войлочной пленкой (эпифрагмой), позднее пленка прогибается и разрывается, плодовое тело теперь — открытое кубковидное или цилиндрическое, с беловатыми или сероватыми сплющенными мелкими (размером около 2 мм) чечевицевидными, сплющенными перидиолями (спорохранилища, около 10-15 штук) на дне, внутри гладкое, шелковисто-блестящее, перламутровое по краю, ниже бледно-желто-охряное, снаружи с боков войлочное, желтоватое, позднее после распыления спор гладкое или сморщенное, буро-коричневатое
Мякоть плотная, эластичная, охряная
Распространение:
Обитает с начала июля до конца октября, до морозов в лиственных и хвойных лесах на гниющих ветках лиственных (дуб, береза) и хвойных (ель, сосна) пород, валежнике и древесине, погруженной в почву, в садах, группами, часто. Старые прошлогодние плоды встречаются весной
Оценка:
О съедобности неизвестно, но при таких размерах…
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!